Strumenti di innovazione e valorizzazione della ricerca nei settori biotecnologico e agrofood
Il workshop vedrà la partecipazione di esperti provenienti da Bugnion, azienda attiva nel settore della consulenza in proprietà industriale e intellettuale.
Il workshop, aperto a laureandi, studenti universitari, ricercatori, professori e aziende, intende offrire informazioni sulla proprietà intellettuale in ambito biotecnologico e alimentare, anche grazie a esperienze di successo e casi di studio.
Aula 3, Scuola Superiore sant'Anna, Piazza Martiri della Libertà 33, Pisa
9.00 Registrazione
9.30 CRISTINA BIGGI
Presentazione di Bugnion S.p.A. e introduzione alla tutela della proprietà intellettuale
10.30 MICHELA ERRICO
Brevettabilità nel settore biotecnologico
11.30 Pausa
12:00 ELENA ROSSETTI
Il brevetto in campo alimentare e nutraceutico – Alcuni casi di studio
13.00 Q&A
13.30 Pausa pranzo
14.30 LUIGI TARABBIA
Metodo TRIZ, Teoria per la Soluzione Inventiva dei Problemi
14.30-16.30 In parallelo, Aula 8, Sede centrale,
Incontri one-to-one tra i ricercatori e i consulenti di Bugnion S.p.A.
Per prenotazioni inviare una mail a uvr@sssup.it.
Cristina Biggi, Bugnion Spa
Michela Errico, Bugnion Spa
Elena Rossetti, Bugnion Spa
Luigi Tarabbia, Bugnion Spa